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Fleurs d'Orangette
12 juin 2008

Saucisses Vegan de Julie Hasson

Une révélation ! Toute la famille adore :) .

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Ingrédients :

- 2 1/4 tasses de farine de gluten
- 1/2 tasses de levure alimentaire Redstar
- 1/4 tasse de farine de pois chiche
- 2 c. à table de bouillon de légumes style poulet faible en sel
- 2 c. à table d'oignon granulé
- 1 à 2 c. à table de graines de fenouil, facultatif
- 2 c. à thé de poivre noir frais moulu
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de flocons de piment chili séché, facultatif
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de allspice (toutes-épices / piment de la jamaïque)
- 2 1/4 tasse d'eau froide
- 6 à 8 gousses d'ail, finement émincées
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à table de sauce soya

Préparation :

Dans un gros bol, mélanger les ingrédients secs ensemble.

Dans un autre bol, fouetter l'eau, l'ail, l'huile et la sauce soya ensemble et ajouter aux ingrédients secs en mélangeant délicatement à la fourchette.

Mélanger pour bien incorporer les ingrédients, sans plus. Si le mélange de pâte est trop sec, ajouter une autre cuillerée à table d'eau ou plus, au besoin.

Avec une tasse à mesurer d' ½ tasse, diviser la pâte en 8 portions égales et façonner en saucisses. Placer chaque saucisse sur un morceau de papier aluminium, enrouler et tordre les extrémités en papillotes.

Faire cuire les saucisses à la vapeur durant 30 minutes.

Une fois refroidies, retirer le papier aluminium et réfrigérer. Les saucisses se raffermiront en refroidissant.

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