Un pâté de ma composition...
Pâté épinard amande :
Ingrédients :
- environ 2/3 de bol d'un reste d'épinards braisés et grossièrement coupés en morceaux
- 70 g de margarine
- 100 g d'amande
- 2 c à s de levure maltée
- lait d'avoine
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 1 carotte
- 250 g de pain bis rassis
- Sel poivre ( ou sauce soja )
Préparation :
Préchauffer le four à environ 200/210°C.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans la margarine.
Pendant se temps au mixeur, réduite en chapelure le pain rassis et en poudre les amandes.
Ajouter l'ail et la carotte pour les hacher également.
Ajouter le hachis dans la sauteuse, ainsi que la levure l'assaisonnement et les épinards.
Incorporer la lait d'avoine en mélangeant bien pour humidifier
uniformément, et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte se décolle
en bloc de la sauteuse.
Mettre dans un moule à cake huilé en tassant bien.
Passer au four environ 40 mn.
Démouler et laisser refroidir.