"Flammenküche" végétalienne
J'adore ça, mais avant je la faisait avec de la crème fraiche et des lardons... pas top pour le cholestérol de monsieur Orangette ! Alors je me suis adaptée... et c'est carrément réussi !
Ingrédients:
- 1 rond de pâte feuilletée à la margarine
- 300 g ( environ ) de tofu soyeux
- 1 cube de bouillon de légume
- jambon végétal fumé
- environ 3 beaux oignons
- huile de colza
Préparation:
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux avec le cube de bouillon pour obtenir une crème.
Couper des lanières de jambon végétal.
Dérouler la pâte sur la plaque du four et la piquer à la fourchette de toute parts.
Répartir la crème de tofu sur toute la pâte, puis les oignons et enfin les lamelles de jambon.
Mettre au four préchauffé à environ 200/230°C ( suivant les indications données sur le paquet de pâte ) de 20 à 30 mn