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Fleurs d'Orangette
8 octobre 2009

Bouchées à la reine végé...

Cette recette vient encore de chez Vegansfields ! Recette testée et re testée et re re re...  une valeurs sure, carrément bluffante, et je dirais même... meilleure que les "vraies" ;) !

Bouch_e_reine_v_g__copie



Pour 8 bouchées :

- 8 feuilletés végétaliens pour bouchées à la reine


- 170 gr de champignons de Paris frais épluchés & émincés
-  1 petit oignon émincé


- 2 C à S d'huile

- 200 gr de tofu soyeux
- 3 pincées d'ail en poudre
-  1 belle pincée de noix de muscade moulue
-  1 cube or 1/2 écrasé ou son équivalent en sel
-  poivre
- 300 ml de lait végétal (ici, lait de soja)
-  25 gr de maïzena


- 40 gr de quinoa cru ou 110 gr de quinoa cuit
-  2 c à c de vin blanc (facultatif)

 

Préparation :


Rincer abondamment 40 gr de quinoa et faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que le petit germe blanc sorte et que la graine soit translucide. Mettre de côté.

Dans un saladier, dissoudre la maïzena dans le lait végétal, ajouter les cubes or écrasés ou le sel, la noix de muscade, l'ail et le poivre.

Réserver.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir avec 2 C à S d'huile, les champignons et les oignons afin de les attendrir puis ajouter les cubes de tofu jusqu'à ce que ces derniers commencent à dorer.

Ajouter alors lait végétal + maïzena et remuer avec une grosse cuiller jusqu'à ce que le mélange épaississe et là stopper tout.

En fin de cuisson, rajouter le vin blanc ( facultatif ).

Vérifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four th° 6.


Sortir les croûtes feuilletées et creuser légèrement avec un couteau pointu pour sortir le petit chapeau.


Remplir les bouchées de farce végétalienne, poser le petit chapeau par dessus et faire réchauffer 10/15 mn (vérifier en plongeant la lame d'un couteau dans la farce qui doit ressortir chaude ).


Si les croûtes dorent un peu trop vite, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.


Je n'ai pas changé grand chose, juste mis beaucoup plus de champignons, environ 300g je pense, pas de vin blanc, un bel oignon, 1 brique de crème de soja mélangée à 200ml de lait à la place des 300ml de lait simple et un cube de bouillon de légume bio à la place du cube or.

 

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