Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
9 octobre 2009

Pâté tofu sésame...

P_t__japonnais_copie

Ingrédients :

- 250 g de tofu
- 250 g d'échalote ou d'oignon
- 350 g de pain complet ou bis rassi
- 50 g de graine de sésame
- 1 c à s de miso
- 1 ( à 2 selon les gouts et la sauce utilisée ) c à s de sauce soja
- huile de sésame

Préparation :

Préchauffer le four à 180/200°.

Faire tremper le pain dans de l'eau ou du lait de soja.

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile de sésame.

Râper ou hacher grossièrement le tofu.

Bien égoutter et essorer le pain et le mélanger aux autres ingrédients.

Dans une sauteuse ou une grande casserole, travailler le mélange à feu doux jusqu'à obtenir une boule assez compacte.
En remplir un moule à cake huilé.

Enfourner pour environ 35 mn.

P_t__japonnais_1_copie


Publicité
Commentaires
M
cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pâté végétal qui se coupe en tranche, je vais voir si j"ai assez de pain sec....ça me tente tout à coup
Répondre
C
Une très bonne idée, je ne savais pas comment cuisiner le tofu...
Répondre
Publicité
Publicité