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Fleurs d'Orangette
12 octobre 2009

Pâte de coings

Cette recette est très simple si on dispose d'un endroit assez chaud pour faire sécher les pâtes de fruit. Cette année c'est là que s'est posé le problème pour moi, mais je m'en suis sortie qd même. Elles sont juste un peu plus molles que d'habitude...

P_te_de_coing_2

Ingrédients :

- 1,5 kg de coings
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- sucre en poudre
- huile neutre pour le moule

Préparation :

Laver soigneusement les coings, couper la chair en morceaux.

Les mettre dans une marmite ou bassine à confiture et les recouvrir d'eau avant d'ajouter le zeste et le jus de citron.

Porter à ébullition et laisser cuire environ 1h à feu doux.

Égoutter les morceaux de fruit en gardant 2 louches du liquide de cuisson.

Mixer finement le mélange eau de cuisson et fruits.

Mesurer la purée de fruits obtenue et compter 350g de sucre par 1/2 litre de fruits.

Dans une marmite propre, porter lentement à ébullition la purée de fruits et le sucre et mélangeant bien jusqu'à complète dissolution du sucre.

Cuire doucement en remuant fréquemment environ 2h30/3h, jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Laisser tiédir hors du feu.

Huiler un moule plat ( ex la lèche frite du four ) et y verser la pâte de coings sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.

Une fois la pâte complètement refroidie, la recouvrir d'un linge et la laisser sécher au moins 24h dans un endroit chaud.

Démouler sur un papier sulfurisé et découper les pâtes de fruits avant de les rouler dans le sucre.

Les ranger dans une boite hermétique avec une feuille de papier sulfurisé entre chaques couches de pâte de fruits.

P_te_de_coing_1










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