Mes 18 bento de retard...
Comme le père Noël à été généreux je peux maintenant vous montrer les bento que j'ai fait pendant que je ne pouvais pas poster de photos ( bah... du coup, accrochez vous c'est long ;p ! )...
Le 19 novembre :
Roussette, sauce soja, gambas, mini épis de maïs, algues nori, mayonnaise, prune confite
Le 22 novembre :
Roulés de galette à la tomate et laitue, olive, sauce soja, champignons, algue nori, mini épis de maïs, tomate, salade
Le 23 novembre :
Falafel, salade, fondue de poivrons verts, saucisse végétale, sauce soja, tomate, carotte, algue nori
Le 24 novembre un bento tout sucre :
Petite crème au café, clémentine, mangue séchée, raisin sec, kiwi, noix du Brésil, prune confite, gateau à la pâte de soja
Le 25 novembre :
Brochette de saumon teriaki ( merci Trotine d'avoir partagée cette super recette ;) ! ) salade, petit pois soufflés au wasabi, tetragone, onigiri, algue nori, tomate
Le 26 novembre :
Curry de légume, petit pois souflés au wasabi, onigiri ours, algue nori, tétragone
Dattes, banane séchée, pomme au four à la pâte de coing, prune confite
Le 29 novembre :
Papillon de nori, sauce soja, salade de tétragone, choux blanc et pois chiche
Sur un lit de riz, saucisse végétale, tomate, petit pois soufflés au wasabi, tétragone, algue nori
Le 1er décembre :
Ratatouille, tétragone, algue nori, fromage, saucisse végétale, tomate, brocolis, galette
Le 2 décembre :
Tétragone, brochette de gambas teriaki, brocolis, inarizushi, algue nori
Le 7 décembre :
Onigiri, persil, algue nori, carotte, "maki Breton" ( j'ai pas pu résister à l'idée de leur donner ce nom ;) ! ) galette/ salade/carottes râpées/betterave
Le 9 décembre :
Riz, épinards, radis, sauce soja, pizza jambon ananas, persil, prune confite
Le 10 décembre :
Carotte, poulet poivron sauce aux prunes, fromage, champignons, algue nori, radis, parsil, onogiri
Le 13 décembre :
Brochette de saumon teriaki, carotte, persil, petits pois soufflés au wasabi, riz, radis, algue nori
Le 16 décembre :
Radis noir, carotte, onigiri au furikake carotte, tofu fumé, sauce soja
Clémentine, pomme séchée, prunes confites, crème coco de haricot de soja
Le 20 décembre :
Terrine végétale à la provençale, olive, spaghetti, champignons à la grecque, jambon, fromage, radis noir
Le 21 décembre :
Roulés de galette à la terrine végétale provençale, carottes, fromage, champignons à la grecque, sauce soja, écrasé de topinambourg
Le 22 décembre :
Terrine de butternut, celeri rave râpé/orange, champignons ail et persil
Le 23 décembre :
Crevettes grises, aspèrges verte, tomate cerise, coriandre fraiche, gelée de crème de soja, algue nori