Galette de flocons d'avoine aux noix
Très bonne recette ( origine oubliée ) légèrement modifiée... Un plat qu'on adore et que je fais plutôt en quantité plus importante pour en avoir toujours au congélateur ;)
Ingrédients :
- 100g de flocons d'avoine
- 1 à 2 gousses d'ail écrasées
- 40 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légume
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à c de miso
- 50g de noix grossièrement concassées à la main
Préparation :
Dans une casserole porter à petits frémissements l'eau le bouillon cube l'ail, le miso et la sauce soja.
Ajouter les flocons et laisser cuire un bon quart d'heure, ou plus si nécessaire pour faire évaporer tout le liquide.
Éteindre le feu et ajouter les noix.
Laisser tiédir.
A l'aide d'un emporte pièce rond et du fond d'un verre ( pour aplatir uniformément la galette ) former des disques d'environ 1,5 cm d'épaisseur sur un papier sulfurisé.
Laisser complètement refroidir.
Bien dorer les galettes à la poêle avec un peu de matière grasse au choix.