Gateau au chocolat végé...
Cette recette est assez classique, on peut la trouver un peu partout sur le net, impossible donc d'en déterminer l'origine... Mais comme d'hab je l'ai un tout petit brin remaniée.
Vous obtiendrez un bon gros gateau qui en plus se garde très bien jusqu'à 3 jours ( voir plus mais moins bon qd même :p... ). D'ailleurs, même si c'est duuuuuuuuuuuur il faut attendre le lendemain pour le manger...
Pour un moule d'environ 26 cm de diamètre :
- 3 verres de farine
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 bonne grosse ( bien bombée ) c à s de poudre de cacao
- 2 verres d'eau ( ou je sais, ça fait bizarre de l'eau mais si si, c'est très bon ! )
- 2/3 de verre d'huile neutre ( ici colza )
- 150g de chocolat à fondre
Préparation:
Préchauffer le four à 180/200°C
Mélanger les ingrédients secs ( sauf le chocolat à fondre )
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans le moule et enfourner pour environ 30/40 mn ( vérifier si le gateau est cuit en le transperçant d'un pic en bois qui doit ressortir propre... sinon laisser cuire encore un peu ;) ! )
Laisser refroidir.
Démouler.
Au bain marie faire fondre le chocolat et en recouvrir le gâteau.