Cake citron pavot
Après les sablés citron pavot d' Adelmotte... Le cake citron pavot de Béa :) ! J'ai testé pour vous... et j'ai un truc à dire... Heureusement qu'il est gros car il part très vite :D !
- 200 gr de farine
- 40 gr de farine de
tapioca ou de fécule de pomme de terre ( farine de tapioca pour moi... )
- 145 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
chimique
- 120 gr de margarine
végétale fondue
- 100 gr / ml de lait
végétal
- 100 gr de compote de
pomme ( j'avais pomme pêche... )
- le zeste d'un beau citron
- 1 belle C à S de graines de pavot
Préchauffer le four th°6 / 180 °C.
Dans un blender, mettre le zeste de citron, le lait végétal, la compote et la margarine fondue. Mixer. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farines, sucres, levure et pavot).
Ajouter petit à petit la préparation liquide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un grand moule à cake en silicone ou recouvert de papier cuisson.
Cuire environ45 mn.
Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir propre du cake.