Blinis à la châtaigne
Mis au point tout exprès pour le concours de Châtaigne, ces petits blinis sucrés sont meilleurs tièdes, mais peuvent aussi se manger froids...
Ingrédients pour une vingtaine de blinis :
- 100 g de farine
- 30 g de farine de tapioca
- 60 g de farine de châtaigne
- 3 belles c à s de rapadura
- 1 sachet de poudre levante
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d'écorce d'orange en poudre
- 300 ml de lait de riz ( ou de soja )
- 2 c à s d'huile de colza ( ou huile neutre )
Préparation :
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients secs.
Ajouter petit à petit le lait et l'huile pour obtenir une sorte de pâte à crêpe bien lisse et très épaisse.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen/doux à peine huilée avec un papier absorbant imbibé d'huile de colza et verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire environ 1mitnute 30 de chaque cotés.