J'ai trouvé !!! Pas le Grall mais presque...
LA recette du tartare d'algues !
J'en ai essayé quelques une sans retrouver ni le gout ni la texture de l'excellent ( excellent mais à un prix tellement "gloups" que je n'en achetais qu'aux fêtes :p ! ) tartare que l'on retrouve en bocal au rayon frais des magasin bio.
Une recette d'Hooly que la fourmi a un brin modifié... et de mon coté j'ai changé les proportions d'échalotes.
Ingrédients :
- 3 belles c à s de mélange d'algues en paillettes ( salade du pêcheur )
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'eau
- 1 belle c à s de câpres
- 4 cornichons
- 1 échalote de taille moyenne
- 1 c à c de sauce soja
- poivre
Préparation :
Mixer ensemble tout les ingrédients hormi les algues.
Ajouter les algues et bien mélanger.
Laisser reposer au moins 2 heures au frais.
Un régal sur des rondelles de concombre, avec des tomates, sur des toasts...
Pour les non végé, ce tartare est parfais avec de fines lamelles ou des petits morceaux de noix de saint Jacques crue...