Petits steaks de chou fleur... ou comment faire manger des légumes aux enfants rebelles ;) !
Nous sommes nombreuses à ruser pour faire avaler des légumes a nos chers petites têtes blondes... dernière ruse en date... le steak de chou fleur !
Bon, je vous le dit tout de suite, ça n'a pas marché avec Chahine qui est vraiment vraiment très difficile à berner lol ! Mais les autres membres de la famille Orangette ont tous adoré, d'ailleurs j'en avais fait trop peu ;) !
Ingrédients pour 4 steaks :
- 30 g de flocon de pois cassé
- 150 g de chou fleur cru
- 1/4 de tablette de bouillon de légumes
- 2 échalotes de taille moyenne
- 1 pomme de terre
- 1 belle c à s de fécule de maïs
- 5 cl d'eau
Préparation :
Faire gonfler les flocons dans l'eau.
Mixer tout les ingrédients ensembles pour obtenir une pâte légèrement granuleuse mais compacte.
Mouler les steaks en répartissant la préparation dans 4 cercles et en pressant bien. Enlever les cercles.
Laisser sécher les steaks au moins 1 heure.
Dans une poêle bien chaude avec la matière grasse de votre choix, bien saisir les steaks sur la première face pour qu'ils se tiennent puis baisser le feu et laisser cuire quelques minutes avant de les retourner avec beaucoup de précaution.
Cuire encore quelques minutes et servir chaud avec un peu de fleur de sel.
MMMmmmmmmmmm j'en veux d'autres !!!