Je vous souhaite à tous une très bonne année 2011 :D !

Dès le réveillon du 31 décembre mon superbe siphon cadeau du père Noël à pris du service avec ce qui m'avait fait baver chez Trotine... une chantilly au roquefort.
J'avais raison d'être tentée, c'est trop bon :) !

Cette recette est tirée du livre "Espumas & chantilly" de Paul Simon.


Chantilly de roquefort et magret


DSC00219_copie
( Photo toute moche car prise à l'arrache sur le bord de la table juste avant que mes affamés ne se jettent dessus ;) ! )

Pour un siphon de 50 cl :

- 100 g de roquefort
- 30 cl de crème fleurette
- 1 c à s de miel liquide ( j'ai mis 1 c à c et c'était parfais à mon gout, plus aurait apporté trop de sucre à
mon avis... )
- Tranches de magret de canard séché
- Branches de céleri

Préparation :

Faire fondre le roquefort dans la crème sur feu doux. Une fois le mélange bien fluide ajouter le miel.

Verser la préparation dans le siphon en la filtrant au travers d'une passoire.

Ajouter le gaz dans le siphon, bien secouer et placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Dans des petites coupes ou cuillères placer une tranche de magret fumé sur un fin bâtonnet de céleri.

Secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly dans les coupelles.


.