Espuma de butternut à la vanille
Après les chantilly "normales" ( avec de la crème de vache quoi... ) et en attendant les chantilly végétales, j'ai essayé l'espuma... je ne sais pas pourquoi, je n'y croyais pas trop, et pourtant ça a super bien marché :D !
Avec quelques bases d'autres recettes, j'ai concocté la mienne avec de la courge butternut ( appelée également courge doubeurre ) et cette recette toute douce a rencontrée un grand succès :)...
( si j'ai le temps je referais la photo ! )
Ingrédients :
- 500g de chaire de courge butternut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 cl de jus de cuisson
- 3 c à s de sucre
- 2 feuilles de gélatines ( bientôt je testerai l'agar agar )
Préparation :
Faire cuire la chaire de la courge à l'eau jusqu'à ce quelle soit tendre.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixer la courge avec les sucres et le jus de cuisson.
Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la préparation chaude en mélangeant bien.
Verser dans le siphon en passant la préparation au chinois ( il restera un peu de purée épaisse que l'on peu manger comme une compote ).
Percuter la cartouche de gaz, bien secouer le siphon et laisser un peu refroidir avant de placer au frigo pour au moins 6 heures.
Bien agiter le siphon avant de servir l'espuma.
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