Trop belle la vinaigrette...
En billes !!!
Je suis tombée il y a longtemps, je ne sais plus comment, sur cette vidéo qui montre comment faire des petites billes de vinaigrette... Forcément il fallait que j'essais cette variante classe de la vinaigrette solide ;D !
( dans un bento je suis sur que ça va être super !!! )
Mon souci c'est que nul par, même sur internet, je ne trouvais d'huile de canola... ( là j'imagine qu'un bon nombre d'entre vous rigole doucement... ) jusqu'à ce qu'un copain sauveur me dise que l'huile de canola c'était, en anglais, de l'huile... de colza ! La honte...
J'ai changé les ingrédients ( sauf l'huile de colza bien sur ;)... ) pour faire la vinaigrette que j'aime, mais avec le lien vous aurez leur recette à eux à vous de voir celle qui vous tente le plus ...Parce que vous allez être tenté c'est obligé ;) !
Ingrédients :
- 75 ml de vinaigre balsamique
- 1 c à c de sucre
- 25 ml d'eau
- 25 ml de sauce soja
- 1 g d'agar agar
- 1 litre d'huile de colza
Préparation :
Entreposer l'huile 3 heures à l'avance au congélateur.
Mélanger le sucre au vinaigre et faire réduire le mélange d'un tiers sur feu vif.
Mélanger la sauce soja, l'eau et l'agar agar.
Ajouter le mélange contenant l'agar agar dans la casserole de vinaigre en tournant jusqu'à frémissement.
Aspirer le liquide dans une seringue et laisser tomber des gouttes dans l'huile. Elles se solidifieront en tombant au fond du récipient.
.