Soupe aux épinards et tofu soyeux
La photo ne vous donnera peut être pas envie, elle est vraiment prise à l'arrache juste avant que je n'y plonge ma cuillère... et pourtant, cette soupe, que monsieur Orangette a vu arriver plein de doutes à conquis toute la famille ! Si les épinards sont encore au menu de mon panier de mardi j'en referais c'est sur ;D !
Ingrédients ( pour 4 à 5 personnes ):
- 400 g d'épinards
- 1 litre d'eau
- 1 1/2 cube de bouillon de volailles ou de légumes pour les végé
- 1 1/2 c à s de saké
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s d'huile de sésame
- 400 g de tofu soyeux
Préparation :
Blanchir rapidement les épinards avant de les tremper dans l'eau froide pour garder leur couleur. Les égoutter en les pressant dans un makisu puis les couper en morceaux de taille agréable pour une soupe.
Porter l'eau à ébullition pour y dissoudre le bouillon, ajouter le saké, les épinards, la sauce soja, l'huile de sésame et le tofu émietté.
Servir aussitôt.
.