À cette saison les panniers débordent de radis aux belles fanes et on peux finir par se lasser des soupes ( d'autant qu'il y a aussi les fanes de navets pour ça ;) ! ) ... Alors qd je suis tombée sur la recette du pâté de fanes de radis de Linou, j'ai foncé... et j'ai bien fait ;) !

Perso j'ai adoré le manger avec mes radis, mais il est aussi très bon sur une tartine :)...

DSC02325_copie

 

Ingrédients pour une tasse ou un petit bol :

( j'ai légèrement modifié les proportions, vous pouvez aller voir la recette d'origine chez Linou )


- les fanes d'une botte de radis ( environ 150g )

- 2 sardines à la tomate

- 2 c à c bien pleines de câpres

- 1 c à s d'huile de colza

- 10 olives vertes dénoyautées

- 1 biscotte complète

- fleur de sel

 

Préparation :

Laver et trier les fanes avant de les plonger 1 minute dans l'eau bouillante. Bien les égoutter et les presser entre les mains pour faire ressortir l'eau.

Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir la consistance désirée. Goutter et rectifier l'assaisonement si nécessaire.

Placer au frigo 1 ou 2 heures minimum avant de servir.

DSC02311_copie