Petits pains de viande tressés...
Pour Nol de Nol et Smichkine qui se sont montrées curieuses, voilà la recette des petits pains de viande déjà vus ici ;) !
Pour trouver la recette d'origine, un petit tour par là ;)...
Ingrédients pour une vingtaine de petits pains :
Pour la pâte :
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- 500g de viande de boeuf ou de blanc de poulet haché
- 250/300g de champignons hachés
- 1 poivron rouge ou vert
- 1 bel oignon haché
- du fromage râpé.
- 1 c a c de paprika
- 1 c a c cumin
- 1/2 c a c curcuma
- sel
Préparation
Si vous avez une machine à pain, mettre les ingrédients liquide avec la purée de pomme de terre, l'oeuf battu et la levure ( préalablement émiettée et bien mélangée à une petite quantité du lait prévu pour la recette ) puis la farine et le sel et laisser tourner le programme pâte de votre machine jusqu'à la fin.
Sinon, dans un saladier mettre la farine et faire un puit. Ajouter la purée, l' oeuf, le sel la levure, le sucre, l’huile, et mélanger en ajoutant le lait petit a petit. On obtient une pâte souple.Laisser reposer au moins 45 mn.
Mettre la viande hachée dans une poêle, avec un peu d’huile. Ajouter l’oignon, le poivron émincé (en petits morceaux), ajouter ensuite les champignons, les épices, saler, poivrer. Laisser cuire et évaporer toute l'eau des champignons.
Une fois le programme pâte ( ou la levée ) terminé, sortir le pâton de la cuve et le diviser en une vingtaines de petites boules.
Préchauffer le four à 200°C.
( Pour vous expliquer le façonnage j'ai oublié de prendre des photos, j'ai donc emprunté celle de quelqu'un d'autre, mais sans remords puisque son nom est dessus ;)... )
Prendre une boule, l’étaler en disque de 15/16 cm de diamètre environ sur un plan de travail fariner, en étalant plus les bords que le centre. Couper les bords comme sur la photo et placer la farce froide au centre avant de parsemer de fromage râpé.
Rabattre les "triangles" du haut et du bas sur la farce et tresser le pain en passant les bandes restante les une sur les autres comme pour une tresse de cheveux
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environs 20mn.
Délicieux tièdes ou froids ;)...
Sur cette photo ils sont au poulet et c'est très bon, mais j'ai plus l'habitude de les faire au boeuf...
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