Pour satisfaire une subite envie de tarte à l'orange... voilà un mélange très réussi de deux recettes de Béa trouvées sur Vegansfield ( Son nouveau blog ICI ), la recette de tartelettes choco-marron ( excellente recette d'ailleurs ;) ! ) et celle de lemon curd végétale ( avec le citron  remplacé par de l'orange bien sur... )

 

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Ingrédients pour environ 12 tartelettes de 7/8 cm de diamètre ( qui se conservent 3 jours au frigo ):

 

Pour les fonds de tarte

- 100 g de spéculos

- 30 g de margarine fondue

- le zeste d'une orange

Passer tout les ingrédients au mixeur et bien tasser le mélange dans le fond des moules ( en silicones pour faciliter le démoulage ) avant de placer au frigo le temps de faire la crème à l'orange.

 

Pour la crème à l'orange

- 2 oranges ( + 1 si on souhaite décorer les tartelettes avec  les suprêmes )

- 60 g de margarine

- 20 g de fécule de maïs

- 80 ml de lait végétal

- 40 g de rapadura

- 30 g de sucre

 

Bien homogénéiser la sauce au mixeur avant de la verser dans une petite casserole

Faire épaissir le mélange sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance de crème dessert plutôt épaisse.

Laisser refroidir un peu avant de répartir sur les fonds de tarte.

 

Pour la ganache

- 100 g de chocolat

- 100 g de crème de soja épaisse

- 50 g de sucre

 

Faire fondre le chocolat + le sucre dans la crème sur feu doux jusqu'à obtenir un appareil très lisse.

Répartir sur la crème à l'orange.

décorer chaque tartelette avec un suprême d'orange ( facultatif )

Replacer au frais jusqu'à l'heure de la dégustation ;) ...

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Miam ;D !