Entre cheesecake et tarte au citron...
En partant plus ou moins de la recette de mon cheesecake à la courge muscade mais avec une envie de citron et de vite fait en plus ;) ...
Ingrédients :
Pour le fond de tarte
- 150 g de biscuit genre "petit beurre"
- 60 g d'amandes
- 50 g de rapadura
- 110 g de beurre fondu
Pour l'appareil
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 800 g de yaourt de soja nature
- 1 c à s bombée de fécule de maïs
- 1 jus + son zeste ( 1/2 zeste si on aime moins fort )
- 1 pincée de sel
Préparation :
La veille
Mettre le yaourt de soja à égoutter dans une passoire recouverte d'un linge ( sur un récipient permettant l'écoulement du liquide sans que le yaourt trempe dedans bien sur... ) et placer au frigo.
Le jour
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le fond de tarte en mixant les ingrédients ensemble.
Tasser la préparation au fond d'un moule à tarte ou à manqué à fond amovible.
Battre le yaourt égoutté pour le rendre bien crémeux et ajouter la fécule, l'oeuf, le sucre, le jus+zeste, le sel et continuer à battre jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Verser sur le fond de tarte et enfourner pour environ 25/30 mn ( je n'ai pas noté et je ne suis plus sur ! )
Réfrigérer 2 ou 3 heures avant de servir
Je crois que je vais en refaire une car de vous écrire la recette m'a donné envie d'en remanger, c'était trop bon ;p !