5 février 2013
Pois chiche au naturel
Pour 16 pots de 500 ml :
- 3 kg de pois chiche secs
- 2 c à c de sel pour le trempage
- 1 c à c de sel pour la cuisson
Préparation :
La veille rincer les pois chiche et les mettre à tremper dans 3 fois leur volume d'eau froide salée. ( au frais )
Le jour, égoutter les pois chiche et bien les rincer.
Bien couvrir d'eau froide salée avant de porter à ébullition pour laisser mijoter 12 mn.
Remplir les bocaux au 3/4 avec les pois chiche et verser de l'eau de cuisson pour arriver à 2,5 cm du goulot.
Nettoyer le bord des pots avec du vivaigre et visser les couvercles.
Stériliser à l'autoclave pour 65 mn.
Edit du 17 juin 2014 : Avec toujours 3 kg de pois chiches secs cette fois j'ai fais 24 pots de 500 ml :s
La prochaine fois les flageolets ;)...
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