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Pour 16 pots de 500 ml :


- 3 kg de pois chiche secs

- 2 c à c de sel pour le trempage

- 1 c à c de sel pour la cuisson

 

Préparation :

La veille rincer les pois chiche et les mettre à tremper dans 3 fois leur volume d'eau froide salée. ( au frais )


Le jour, égoutter les pois chiche et bien les rincer.


Bien couvrir d'eau froide salée avant de porter à ébullition pour laisser mijoter 12 mn.


Remplir les bocaux au 3/4 avec les pois chiche et verser de l'eau de cuisson pour arriver à 2,5 cm du goulot.

Nettoyer le bord des pots avec du vivaigre et visser les couvercles.

 

Stériliser à l'autoclave pour 65 mn.

 

Edit du 17 juin 2014 : Avec toujours 3 kg de pois chiches secs cette fois j'ai fais 24 pots de 500 ml :s 

 

La prochaine fois les flageolets ;)...