Toujours venant du blog " Amuses bouche", aujourd'hui une recette salée...

 

Les biscotti aux olives noires
( recette originale ICI )

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Ingrédients :

- 190 à 200 g de farine ( T55 )
- 40 g de polenta
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g d'huile d'olive
- 6 cl de lait
- 3 g de fleur de sel
- le jus d'1 citron + son zest
- 1 oeuf
- 60 g d'olives noires dénoyautées
- 20 g de granies de tournesol
- 30 g de pistaches
- granines de sésame pour rouler

 

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sel et la polenta avant d'y ajouter l'oeuf, lh'uile, le lait et le jus et le zest du citron pour former une boule de pâte.

Applatir la pâte et y répartir les fruits secs et les olives avant de pétrir un peu pour mélanger.

Former un boudin et le rouler dans les graines de sésame avant le le placer au frais pour 15 mn.

Préchauffer le four à 175°C.

Placer le boudin de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 25 à 40 mn.

Laisser reffroidir sur une grille avant de couper en tranche d'un peu moins d'1 cm d'épaisseur.

Disposer les biscotti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer au four pour 20 mn en les retournant à mi cuisson.