Far aux pêches
Ingrédient :
( pour un moule carré de 24x24 pour ma part )
- 100 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 30 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 45 g de beurre demi sel ( pour moi le beurre est forcément demi sel, mais je précise pour ceux pour qui ce n'est pas le cas ;) ! )
- 6 ou 7 pêches selon la grosseur
Préparation :
Préchauffer le four à 270° ( oui, vous avez bien lu ;) )
Préparer le moule en l'enduisant copieusement d'une partie du beurre.
Passer les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
Placer les oreillons de pêches pelées dans le plat coté bombé au dessus.
Délayer la farine avec un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse avant d'ajouter le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger avant d'incorporer petit à petit le reste de lait.
Verser sur les pêches et parsemer les morceaux du beurre restant sur le far.
Enfourner pour 5 mn à 270° puis baisser la température à 230° pour 30 mn.