Comme tous les ans j'ai fais ( mais un peu à la bourre cette année j'avoue :p ) mes petits biscuits de Noël...

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Les classiques habituels, ceux que je fais toujours...

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Sablés aux noix, sablés aux amandes glaçage citron, biscuits allemand glaçage nature.

 

Et quelques essais de nouveautés ( concluants je trouve, je les referai :) )...
( Les idées des ventres de pères Noël et des rennes sont trouvées sur Pinterest. )

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Biscuits allemands glaçage chocolat, sablés amande glaçage citron et glaçage nature.

 

Mais cette année j'ai aussi essayé quelques variétés de chocolats !

Des ratés...  ( dont je ne parlerais pas ;p ) et heureusement des réussites :) !

 

Mes préférés, les Fudge choco pralinoise noisettes amandes ( recette ICI ;) )

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Pas mal non plus les Fudge aux noix ( recette par là ! )

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Avec ce que j'avais, j'ai aussi improvisé ceux la que je vais appeler... crousti noisette :p ?

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Si vous voulez les tenter il vous faudra...

- Des noisettes entières
- De la pâte d'amande
- Des pépites de nougatine
- Du chocolat ( de couverture c'est mieux... là je n'en avais pas )

Pour commencer faire griller les noisettes à sec à la poêle et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, façonner des petites boules de pâte d'amande et placer des pépites de nougatine dans un creux formé au centre.

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Refermer la pâte d'amande sur les pépites et reformer une boule  avant de l'aplatir légèrement.
Réserver.

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Une fois les noisettes refroidies, les frotter entre les mains pour enlever la peau.

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Faire fondre le chocolat.
Piquer une boule de pâte d'amande avec un cure dent pour la tremper facilement de tout cotés dans le chocolat.
Bien l'égoutter pour enlever le surplus de chocolat avant de la déposer sur une feuille de papier sulfurisé ( ou une feuille de plastique ).

Placer une noisette à l'endroit où le cure dent aura laissé un trou... et voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir le chocolat :)

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