Encore un peu de cuisine...
Avant de revenir à ma couture en retard ;)
Cuisine, si on peu dire, parce qu'il n'y a pas plus simple à faire que ce
Pesto persil et noix.
J'ai trouvé cette idée sur Pinterest et elle m'a semblée vraiment intéressante parce que le pesto c'est très bon, mais on a pas de basilic en toute saison ( ou du pas bon ;p )...
Je suis ravie d'avoir testé parce que c'est juste délicieux, je me demande même si je ne préfère pas cette version que la classique au basilic !
Ingrédients :
- 1 botte de persil (plat de préférence)
- 1 gousse d'ail
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
- 30 g de cerneaux de noix
- 60 ml d'huile d'olive
- Sel si nécessaire, il faut goûter cela dépend beaucoup du parmesan choisi
Préparation :
Laver et équeuter le persil.
Mettre au mixeur avec l'ail, le parmesan et un peu de l'huile d'olive.
Mixer jusqu'à la consistance désirée, plus ou moins granuleuse selon vos gouts.
Mettre dans un bol et ajouter le reste de l'huile d'olive.
C'est près !
En plus d'être délicieux et d'aller avec beaucoup de chose, viande, poisson, légumes... c'est très pratique à congeler, il suffi de placer la préparation dans des empreintes à glaçon comme sur la première image.