DSC05045 copie

 

Ingrédients pour 3 plateaux :

- 1 verre de graines de lin
- 1 verre de graines de sésame
- 1 échalote hachée
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de jus de citron
- 1 et 1/2 verre d'eau

 

Préparation :

Faire tremper 6 à 8 heures les graines de lin dans l'eau.

Dans un saladier, mélanger la moitié des graines de lin ( avec leur eau de trempage ) les graines de sésame ( toastées ou non suivant les gouts ) l'échalote, le jus de citron et la sauce soja.

Mixer la moitié de graine de lin restantes.

Ajouter au saladier et bien mélanger.

Étaler sur les grilles du déshydrateur recouvertes de papier sulfurisés.

Passer au déshydrateur 1 heure à 55° puis environ ( les temps sont indicatifs puisque la duré dépend de plusieurs facteurs comme l'humidité ambiante et la température extérieurs ) 8 h à 43°.

Au bout d'environ 4 heures du cycle à 43°, si le dessus de la préparation est sèche, la retourner sur la grille en laissant le papier ( sauf si il se décolle facilement )
Au 6 heures à 43°, décoller les feuilles de papier remettre les crackers à sécher si ils ne sont pas encore complètement secs.

Casser les plaques de crackers en morceaux ou découper aux ciseaux.

 

DSC05055 copie