Pas plus simple que ce gâteau au résultat étonnamment léger et aéré pour un gâteau sans gluten...
Ingrédients pour un moule à cake de 9 x 25 x 6,5 cm :
- 1 yaourt au soja nature
- 3 oeufs
- 1 pot (mesure pot de yaourt) de marmelade de citron
- 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile de colza ou autre huile neutre
- 1 pot de fécule de maïs
- 2 pots de farine de riz (complète pour moi)
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser dans un moule à cake pas trop grand, saupoudrer d'une à deux cuillères de sucre et cuire 40/45 mn.
Laisser refroidir 20/30 mn (ou complètement) avant de démouler.
Je vous avais dis qu'il était archi simple ;) !