Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
23 octobre 2014

Chili en conserve ( à l'autoclave )

Chili en conserve ( à l'autoclave )
Je n'en avais même jamais fait en "frais", mais j'ai qd même testé avec la recette de Vincent ( je ne prenais pas trop de risque ;) ) de faire des conserves de chili et je ne suis pas déçu ! Je le préfère un peu comme une sauce pour manger avec du riz,...
Publicité
4 avril 2013

Lentilles lard saucisses

Lentilles lard saucisses
Ingrédients pour environ 14 pots de 1 litre : Un pot d'un litre fera un repas pour 2 à 3 personnes selon votre appétit... - 1,800/1,900 kg de lentilles- 1 kg d'oignon ( pesés brut) émincés- 800 g de carottes ( pesées brut ) coupées en rondelles- 1,600...
27 février 2013

Haricots au lard et saucisse de Morteau en conserve

Haricots au lard et saucisse de Morteau en conserve
Pour environ 14 pots d'1 litre : - 2,6 kg de haricots secs ( ici des ligots ) - 2 c à c de sel pour le trempage - 1 c à c de sel pour la cuisson * - 700 g de poitrine fumée - 1 kg de poitrine fraîche sans os - 4 saucisse de Morteau - 4 ou 5 carottes en...
26 février 2013

Flageolets en conserve

Flageolets en conserve
Pour 9 pots de 500 ml et 7 pots d'1 litre : - 2,650 Kg de flageolets secs - 2 c à c de sel pour le trempage - 1 c à c de sel pour la cuisson - 1 bouquet garni et un oignon pour parfumer Préparation: La veille rincer les flageolets et les mettre à tremper...
5 février 2013

Pois chiche au naturel

Pois chiche au naturel
Pour 16 pots de 500 ml : - 3 kg de pois chiche secs - 2 c à c de sel pour le trempage - 1 c à c de sel pour la cuisson Préparation : La veille rincer les pois chiche et les mettre à tremper dans 3 fois leur volume d'eau froide salée. ( au frais ) Le jour,...
Publicité
25 janvier 2013

Ananas au sirop très léger

Ananas au sirop très léger
Pour environ 16 pots de 500 ml : - 8 ananas ( entre 1,3 et 1,5 kg pièce )- 3,350 litres d'eau- 700 g de sucre Préparation : Couper les ananas et placer les morceaux dans une écumoire pour récuperer le jus. Faire chauffer l'eau, le jus et le sucre et porter...
17 janvier 2013

Conserves de couscous à l'agneau

Conserves de couscous à l'agneau
Ce pot fait partie de ceux que je n'ai pas assez rempli mais pas grave, il est déja mangé ;) ! Je vous l'avais promise alors même si c'est pas trop la saison, voilà ma recette de couscous à l'agneau, plusieurs fois testée et approuvée par toute la famille...
13 janvier 2013

Les conserves et l'autoclave...

Les conserves et l'autoclave...
L'an dernier dans ce billet sur la marmelade aux canneberges et à l'orange, je vous disais que je vous parlerais de mon autoclave Presto... j'y ai mis le temps, mais voilà, le moment est venu ;) ! Vincent à déjà tellement bien expliqué ce qu'est un autoclave...
9 janvier 2012

Confiture de luxe...

Confiture de luxe...
De luxe car cette confiture est entre autre aux canneberges fraîche, et par chez nous c'est franchement pas donné ! Avec deux petites barquettes ( de 200g ) j'ai fait 5 pots, mais quels 5 pots !! J'ai piqué cette fabuleuse recette à Kajin qui a eu la...
Publicité
Publicité
Publicité