04 novembre 2009

Rattrapage...

Petite absence pour cause de problème informatique ( pas tout à fait résolu mais suffisamment pour me permettre de poster ;) ! ) vous allez donc avoir plusieurs bento à suivre... Dans l'ordre chronologique... Le 1er novembre 2009 Voilà ma modeste participation au concours qu'organisait Nol de Nol pour son 50 ème bento, sur le thème de la pomme... Si vous voulez voir les autres bento et pourquoi pas voter pour vos trois bento préférés, allez donc voir par là ;) ! Onigiri en forme de pomme, salade, sauce soja dans sa petite... [Lire la suite]
Posté par Orangette35 à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2009

Attention recette qui tue ;) !

Celle la vient de cuisine métisse, et c'est un véritable trésor partagé avec nous ici... Je ne connaissais pas du tout cette petite gourmandise, mais je ne regrette pas d'avoir été tenté ! Ondé ondé Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de farine de riz gluant- 20 g de fécule de pomme de terre- 50 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 c à c d'huile- 200 ml de lait de coco à peine tiède Pour la farce : - 150 g de haricot de soja jaune- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille Pour la friture : - Assez d'huile d'arachide pour permettre... [Lire la suite]
Posté par Orangette35 à 22:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2009

Calamar à l'armoricaine, algue nori, onigiri, poivron vert, gambas, sauce soja, salade, tomate ,
Posté par Orangette35 à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

Bento monstro !

Un dernier "bento d'Halloween"... oui, je sais, j'ai triché pour l'araignée, elle ne se mange pas ;) ! Tomate, riz, algue nori, seitan de Zoé, concombre, poivron vert :
Posté par Orangette35 à 14:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2009

Hachis parmentier végétal...

Voilà une recette en 2 étapes que l'on doit à Zoé ( grand merci ;) ! ) Pour commencer il faut faire le seitan comme de la viande hachée ( c'est l'étape la plus longue, que j'ai faite la veille ), et ensuite le hachis Parmentier. La prochaine fois, je ferais moitié moins de "viande" parce que ça fait vraiment beaucoup ! Cela dit c'est long à faire donc si ça se conserve bien il faut voir... Bon, pour mon hachis en tout cas, je n'en ai utilisé que la moitié, et pourtant j'ai fais un très gros plat ( je n'ai pas fait... [Lire la suite]
Posté par Orangette35 à 14:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2009

Petite pluie de carottes...

Sur un lit de champignons crus, Wonton frit, onogiri, algues nori, choux romanesco, tomates, carottes, fromageLa farce des wontons est composée d'oignons et carottes grossièrement hachés, de choux découpé en très fines lanières et de crevettes coupées en petits morceaux. Les légumes cuits avec un mélange de sauce soja, nuoc man et un peu d'eau. Les morceaux de crevettes ajoutés au dernier moment. Les petits carrés de wontons sont achetés tout beaux tout prets ;) !... un vrai régal !
Posté par Orangette35 à 23:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2009

Bento d'Halloween

Pffffffffff... encore un bento massacré par un appareil photo très peu coopératif :( ! Clémentine, algue nori, choux rouge, petites prunes confites dans leur embalage, onigiri aux furikake, betteraves Ce bento trouvera son équilibre avec les protéines fourni par son dessert, un petit flan au lait de soja sirop gingembre soja,
Posté par Orangette35 à 22:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2009

Flan au lait de soja et sirop gingembre sauce soja

Recette piochée ici, chez Shoko ;) ! ( Je n'ai changé que quelques petites proportions car je trouvais le sirop vraiment trop sucré. ) Il est très étonnant de retrouver le gout de la sauce soja dans un dessert... et c'est là tout le charme de cette recette que je vous conseil vivement d'essayer :). Ingrédients :Flan- 500 ml de lait de soja- 3 g  d'agar agar- 4 c à s de sucreSirop- 6c à s de sucre- 1 c à s de mirin- 2 et 1/2 c à s de sauce soja- 3 c à s d'eau- 1 c à c de gingembre frais râpéPréparation :Dans une... [Lire la suite]
Posté par Orangette35 à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2009

Petits flans crèmeux choco gingembre

Ingrédients : - 300 g de tofu soyeux- 4 c à s de sucre- 250 ml de lait de soja ( ou écrémé )- 150 g de chocolat à dessert- 2 g d'agar agar- 1 c à c de poudre d'écorce d'orange- 30 g de gingembre confit Préparation : Mixer le tofu avec le sucre, le gingembre, l'écorce d'orange et le chocolat coupé en morceaux jusqu'à ce que celui ci se soit complètement mélangé au reste des ingrédients sans faire de grumeaux. Dans une casserole mélanger le lait et l'agar agar et porter à ébullition en remuant sans cesse. Maintenir l'ébullition 1... [Lire la suite]
Posté par Orangette35 à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2009

Un bento à l'image d'un lundi...

Z'avez remarqué, les bento du lundi ne sont jamais très inspirés... Choux blanc cru, choux rouge cru, lit de champignon, concombre, capres, algues nori, fromage, saucisse végétale, sauce soja, muffin vegan courgetteEt un petit dessert à l'essais...Verdict de monsieur Orangette concernant ce dessert, demain :)
Posté par Orangette35 à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,