Bento pas trop rempli pour temps chaud !
En haut :
Blettes improvisées à l'orientale, fleur de radis, haricots vert, Thon grillé, graines de sésame sauce soja
En bas :
Salade, gelée de jus d'ananas, tomates cerise jaunes, houmous au basilic, toast avocat thon végétal ( encore déniché chez la Fourmie ! )
Pour l'houmous au basilic, j'avoue, l'idée me viens du petit livre "Pâtés végétaux et tartinades" de Valérie Cupillard, mais j'ai tellement changé la recette qu'il n'en reste vraiment plus que l'idée !
Ingrédients :
- 1 grosse boite de poids chiche ( 800g / 530g égouttée )
- 3 C à S de mélange d'algue pour salade
- 1 belle C à S de tahin
- lait de soja
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 1 bouquet de basilic
- fleur de sel
Préparation :
Mixer tout les ingrédients ensembles en ajoutant un peu de lait de soja si besoin pour arriver à la consistance désirée.
Goutter et rectifier l'assaisonnement ( suivant la taille du citron on peut être amené à en ajouter aussi )
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