Bento congelo !
Les deux derniers kazarimaki restant au congel et la petite portion de poulet poivron à la sauce aux prunes congelée aussi sont la base de mon bento de ce soir...
Poulet poivron à la sauce aux prunes, kazarimaki, tomate, concombre, radis noirs, persil
Une petite recette vite improvisée parce que j'avais une grosse envie de sauce aux prunes...
Poulet poivrons à la sauce aux prunes :
Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petite carotte râpée ( facultative, c'est parce qu'il me restait de la carotte râpée ;) ! )
- 20 g de champignon shiitake séchés en lamelles
- 180g ( 15 cl ) de sauce aux prunes
- 1 à 2 c à s de sauce soja
- 15 cl d'eau
- 2 blancs de poulet
- 500g de poivron
- huile de sésame
- graines de sésame
Préparation :
Mettre à tremper dans l'eau les champignons séchés.
Finement émincer les oignons, l'ail, et couper les poivrons et le poulet en lamelles.
Dans une sauteuse ( ou un wok ) faire dorer vivement les morceaux de poulets dans l'huile de sésame.
Ajouter les oignons et l'ail.
Égoutter, rincer les champignons et enlever les pieds s'ils en ont.
Une fois les oignons transparents, ajouter les poivrons, et faire sauter encore 2 mn avant d'ajouter les champignons et les carottes.
Mélanger la sauce aux prunes avec l'eau et la sauce soja et verser dans la sauteuse avant de saupoudrer de graines de sésame.
Bien mélanger.
Cuire plus doucement jusqu'à ce que les légumes soit tendre et la sauce épaissie.
Servir avec des nouilles ou du riz.