Canistrellis de Béa...
La recette d'origine est de vegansfields ( et oui encore et encore ) et se trouve ici.
Si j'ai changé plusieurs ingrédients ce n'est pas parce que je pensais que mes changements donneraient quelque chose de meilleur que sa recette, c'est que je n'avais pas ce qu'il fallait ! Mais le résulta est très chouette ;) !
Ingrédients
pour 20 à 22 pièces :
- 170 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 60 gr de boisson asiatique aromatisée à la prune à base de vin blanc
- 10 gr d'huile de tournesol
- 30 g d’huile de colza
- 70 gr de rapadura
- 2 belles pincées de graines de nigelle
- 1 sachet de sucre
vanillé
- 1 c à s de graine de sésame
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs.
Incorporer le vin et l'huile et bien
pétrir.
Laisser reposer 15 mn au
réfrigérateur.
Etaler un petit morceau de pâte sur 0,7 mm au rouleau,
découper quelques formes carrées de 3,5 à 4 cm ou hexagonales, les
déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Recommencer avec le restant de
pâte.
Faire cuire à 180° pendant environ 20 mn.
;