9 avril 2010
Un bento pas trop beau mais trop bon :) !
Carotte, vinaigrette solide, salade, betterave, tofu, petits pois soufflés, coeur de graines de courge au thé en gelée de thé matcha
Tourte à la pâte à pain aux blettes et cèpes, radis, carottes
Un beau pâton de pâte à pain ( enfin améliorée en pâte à pizza ) au congel, des blettes dans mon panier... tiens et si je faisais une tourte... Y'a plus qu'à !
Tourte aux blettes et cèpes :
- Oignon
- ail
- persil
- pâte à pain/pizza
- Blettes ( cotes et feuilles )
- bouillon cube de légumes
- crème de soja
- cèpes secs
- huile d'olive
- poivre, sel
Faire tremper les cèpes séchés dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater, pendant ce temps, cuire les cotes de blettes au bouillon de légume. Réserver.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle à l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les feuilles de blettes coupées en lanières ou petits morceaux lorsque les oignons sont translucides.
Laisser cuire un peu et ajouter les cèpes égouttés, le persil, les cotes égouttées, puis une bonne dose de crème de soja et du poivre.
Laisser mijoter quelques instants le temps que la crème épaississe un peu. Rectifier l'assaisonnement.
Laisser tiédir.
Abaisser la pâte pour obtenir deux disques un peu plus grands que le moule.
Placer le premier disque au fond du moule en laissant bien dépassser la pâte sur les bords.
Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir de l'appareil au blettes.
Placer le deuxième disque sur la tourte et bien rouler et souder les bords entre eux. Ne pas oublier de faire un trou ( bien large pour qu'il ne se referme pas à la cuisson ) au centre de la tourte pour laisser échapper la vapeur.
Enfourner pour 30 à 40 mn.
10, 15 mn avant la fin de la cuisson passer un pinceau d'huile d'olive sur le dessus de la tourte pour lui donner une jolie couleur dorée.
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