Un petit bento dessert pour vous présenter deux recettes...
Commençons par le commencement, une recette végé comme je les aime...
Le Riz au lait végétal :
Ingrédients :
- 300 g de riz rond
- 700 ml d'eau + 300 ml de lait d'avoine
- 100 à 150 ml de lait d'avoine
- 4 grosses C à S de purée d'amande blanche
- 2 à 3 C à S de miel
- 2 C à S d'eau de fleur d'oranger
- 2 à 3 C à S de sucre
Préparation :
Faire cuire le riz à feu doux dans l'eau + lait d'avoine une vingtaine de mn, le riz doit avoir la consistance un peu crémeuse du riz au lait traditionnel. S'il reste trop de liquide égoutter le riz.
Pendant ce temps, bien mélanger le lait d'avoine et les ingrédients restants, veiller à ce que le tout donne un mélange bien lisse.
Une fois le riz cuit ( et éventuellement égoutté ) ajouter la préparation au lait d'avoine, bien mélanger et laisser refroidir avant de couvrir et laisser reposer quelques heures.
Et pour accompagner ce riz au lait végé rien de tel qu'une délicieuse salade de fruits secs, très très fortement inspirée de la recette de Béa que vous trouverez ICI ...
Salade de fruits secs à l'orientale :
Ingrédients :
- 150 g de figues sèches
- 150 g d'abricots secs
- 30 g de graines de sésame
- 50 g de noix de cajou
- 20 à 30 g d'amandes
- 2 petites oranges en prévoir 1 en + pour le jus
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à s d'eau de rose
- 40 g de rapadura
Préparation :
Couper en assez petits morceaux les figues et les abricots secs.
Concasser grossièrement les noix de cajou et les amandes.
Peler les oranges à vif.
Au dessus d'un récipient, pour en récupérer le jus, prélever les quartiers d'oranges et les couper en morceaux comme les fruits secs.
Récupérer le jus d'orange et en ajouter si nécessaire jusqu'à obtenir 100 ml.
Mélanger tous les ingrédients dans une boite hermétique assez grande et mettre au frigot pour minimum 24 heures.
Remuer de temps en temps.