Un message pour deux bento...
Celui d'hier que je n'ai pas eu le temps de poster :
Riz Thaï, étoiles de fromage et carotte, purée de nèfles, algue nori, citron, œufs de lump, filet de sabre pané ( au panko bien sure )
Courge à la sauce soja ( recette plus bas ;) ), fromage, carotte, endives, graines de sésame au wasabi, graines de sésame au soja, algue nori
Et le bento que je vais emporter au travail aujourd'hui, vite ( trop vite ) fait avec les restes d'hier soir... et une soupe en sachet puisque j'ai choisi de remplir ma Kokeshi :D !
Trop pratique le couvercle en dome qui permet des préparations en hauteur, sinon, elle est un brin petite qd même je trouve... mais comme il y a aussi la soupe dans le couvercle, il faut voire... je vous dirais si j'ai eu faim ;) !
Concombre, carotte, algue nori, œufs de lump, cranberries séchées, endives
Courge à la sauce soja, algue nori, saumon, carotte
Potiron doux à la sauce soja
( la recette d'origine est extraite du livre " cuisine asiatique" aux éditions Marabout mais à été quelque peu modifiée... )
Ingrédients :
- 1 potiron ou une courge assez ferme
- 850 ml de dashi
- 3 c à c de sucre
- 4 c à s de mirin
- 2 c à s de sauce soja
Préparation :
Éplucher ( grossièrement ) et couper la courge en cubes.
Dans une sauteuse dissoudre le sucre dans le dashi et ajouter le mirin et les cubes de courge.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 10 mn avant d'ajouter la sauce soja.
Prolonger la cuison 5 mn.
A servir chaud ou froid avec ou sans le bouillon de cuisson.
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