Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
27 février 2013

Haricots au lard et saucisse de Morteau en conserve

Haricots au lard et saucisse de Morteau en conserve
Pour environ 14 pots d'1 litre : - 2,6 kg de haricots secs ( ici des ligots ) - 2 c à c de sel pour le trempage - 1 c à c de sel pour la cuisson * - 700 g de poitrine fumée - 1 kg de poitrine fraîche sans os - 4 saucisse de Morteau - 4 ou 5 carottes en...
Publicité
26 février 2013

Flageolets en conserve

Flageolets en conserve
Pour 9 pots de 500 ml et 7 pots d'1 litre : - 2,650 Kg de flageolets secs - 2 c à c de sel pour le trempage - 1 c à c de sel pour la cuisson - 1 bouquet garni et un oignon pour parfumer Préparation: La veille rincer les flageolets et les mettre à tremper...
17 février 2013

Semaine 7...

Semaine 7...
Le match Cesson/Selesta de ce vendredi tombait à pic pour le thème du projet photo 52 de cette semaine... OPPOSÉS Comme toujours avec mes photos de hand, je ne suis pas du tout satisfaite du résultat, mais tans que j'aurais ce matériel je pense que je...
10 février 2013

Un nouveau canapé... ou presque puisque quelque housses suffisent à tout changer ;) !

Un nouveau canapé... ou presque puisque quelque housses suffisent à tout changer ;) !
Pas tout à fait dans les temps pour le défi "home sweet home" JRAM, mais tout à fait dans le thème ;)... Il y a un moment que je voulais transformer mes deux dessus de lit ( et un plaid polaire ) en housse pour les coussins de mon canapé, ce défi tombait...
10 février 2013

Deux jours de sortie à la ferme avec la classe...

Deux jours de sortie à la ferme avec la classe...
Donc deux bento ;) Premier jour... Sauce à la citrouille, Champignon, feuilleté saucisse, oeuf dur, carotte pourpre, betterave, mâche, graines de sésame au wasabi Mini artichauts, tomates cerise, mâche, champignon, chorizo Deuxième jour... Toujours la...
Publicité
5 février 2013

Pois chiche au naturel

Pois chiche au naturel
Pour 16 pots de 500 ml : - 3 kg de pois chiche secs - 2 c à c de sel pour le trempage - 1 c à c de sel pour la cuisson Préparation : La veille rincer les pois chiche et les mettre à tremper dans 3 fois leur volume d'eau froide salée. ( au frais ) Le jour,...
3 février 2013

Semaine 5...

Semaine 5...
Du projet photo 52 avec pour thème METAL Heureusement pour ma première idée monsieur Orangette était là pour me fournir la matière première... les CD. ( c'est pas franchement mon genre de musique, mais monsieur Orangette est très éclectique dans ses goûts...
Publicité
Publicité
Publicité