Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
3 septembre 2009

Petites crèpes vertes

IMG_5070_copie

Ingrédients :

- 60 g de flocons de riz
- 160 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de poudre levante
- 500 ml de lait de vache ou végétal
- 30 g de margarine fondue
- 400 g environ de feuilles de blettes hachées
- 100 g  de jambon végétal fumé ( ou tofu fumé )
- 2 ou 3 gousses d'ail hachées
- sel, poivre

Préparation :

Hacher les feuilles de blettes avec 40 g de jambon et les gousses d'ail.

Couper les 60 g de jambon restant en allumettes.

Mélanger la farine, la levure, les flocons et la fécule de maïs.

Incorporer petit à petit le lait et la margarine fondue.

Ajouter les ingrédients hachés et les allumettes de jambon, saler, poivrer.

Laisser reposer la pâte environ 30 mn.

Avec un pinceau graisser la poêle à l'huile d'olive ( ou autre )

Lorsque la poêle est bien chaude verser des petites louches de pâte en les aidant à s'étaler pour qu'elles ne soir pas trop épaisses.

Cuire environ 2 mn de chaque cotés et manger chaud ou tiède.



Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité