Du vrai faux fromage !
Une bonne recette piquée chez absolutely green ( la recette d'origine est là )...
Mozzarella végétale :
" Pour 3 tasses de mozzarella :
- 240 ml de lait de soja
- 240 ml d’eau
- 60 ml de purée de sésame (tahini)
- 35 g de flocons de millet (ou flocons d'avoine, avec gluten)
- 50 g de levure de bière
- 30 g d’arrow-root (ou de maïzena, kuzu)
- 4 cuillers à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- ½ cuiller à soupe de dés d’oignon
- 1 cuiller à café de sel marin
- Un peu d’huile de tournesol
Préparation :
Huilez un moule rectangulaire ou circulaire (pour obtenir des tranches rondes).
Combinez
tous les ingrédients dans un mixer que vous activerez pendant plusieurs
minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
Versez dans une casserole, portée à feu doux, et tournez avec une cuiller.
Lorsque la crème aura épaissi, transposez-la dans le moule et laissez refroidir.
Couvrez et déposez au frigo toute une nuit."
Délicieux nature, mais on peu aussi en faire à toute sortes de parfums en tapissant le moule de ce que l'on veux, poivre ( j'adore ! ), échalotes, épices, graines, ou comme ici ail et fines herbes...