Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
14 septembre 2009

Du vrai faux fromage !

Une bonne recette piquée chez absolutely green  ( la recette d'origine est  )...

Mozzarella végétale :

Mozzarella_v_g__2_copie

" Pour 3 tasses de mozzarella :

- 240 ml de lait de soja
- 240 ml d’eau
- 60 ml de purée de sésame (tahini)
- 35 g de flocons de millet (ou flocons d'avoine, avec gluten)
- 50 g de levure de bière
- 30 g d’arrow-root (ou de maïzena, kuzu)
- 4 cuillers à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- ½ cuiller à soupe de dés d’oignon
- 1 cuiller à café de sel marin
- Un peu d’huile de tournesol

Préparation :

Huilez un moule rectangulaire ou circulaire (pour obtenir des tranches rondes).

Combinez tous les ingrédients dans un mixer que vous activerez pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

Versez dans une casserole, portée à feu doux, et tournez avec une cuiller.

Lorsque la crème aura épaissi, transposez-la dans le moule et laissez refroidir.

Couvrez et déposez au frigo toute une nuit."



Délicieux nature, mais on peu aussi en faire à toute sortes de parfums en tapissant le moule de ce que l'on veux, poivre ( j'adore ! ), échalotes, épices, graines, ou comme ici ail et fines herbes...

Mozzarella_v_g__ciboulette_copie



Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité