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Fleurs d'Orangette
5 octobre 2009

Tarte crémeuse rhubarbe avoine

Aujourd’hui une recette inspirée de celle de Cléa cuisine ( sa recette ici ), mais dont il ne reste plus que la pâte d’à peu près conforme à l’original…

.

Tarte_R_A

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Ingrédients :


Pâte :

- 280 g de T80

- 10 cl huile d’olive

- 10 cl eau

- 1 c à s sirop de riz

 

Appareil :

- 1,5 kg environ de rhubarbe

- 60 g de sucre

- 60 g de rapadura

- 50 cl de lait de riz

- 50 g de crème d’avoine

 

Préparation :

,
 

Préchauffer le four à 180/200°

 

Bien éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

 

Mettre les morceaux de rhubarbe dans une marmite avec le lait de riz et le sucre et cuire doucement à couvert au départ et rapidement sans couvercle pour laisser réduire le liquide.

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Remuer régulièrement durant toute la cuisson.

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Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et l’étaler de façon à recouvrir un moule d’environ 28 cm de diamètre.

 

Piquer le fond de tarte avec une fourchette et déposer des billes dans le fond pour éviter que les bords ne retombent à la chaleur.

Ou, pour celles qui comme moi n'en ont pas, des boudins d'alu tout autour comme ici :

IMG_5516

Mettre au four pour 25 mn.

,

Mélanger le rapadura et la crème d’avoine, délayer dans un peu de lait de riz pour obtenir une pâte crémeuse pas trop liquide.

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Bien réduire la compote de rhubarbe avant d’ajouter le mélange avoine rapadura.

,

Mélanger soigneusement  puis verser sur le fond de tarte.

,

Enfourner de nouveau pour environ 30 mn.

,

Laisser refroidir.

;

 

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Commentaires
O
Fais gaffe, tu vas finir par te déshydrater à force ;) lol !
Répondre
B
JE BAAAAAAAAAAAVEEEEEEUUUHHHHHH ENVORE!!!!
Répondre
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