Croustillant poireaux pomme de terre
Ingrédients :
- 400g de tofu soyeux
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 c à s de purée d'amande blanche
- 1 très belle pomme de terre cuite à l'eau et coupée en cubes
- 4 poireaux
- 6 ( ou plus ) feuilles de filo
- huile d'olive
Préparation :
Faire fondre les poireaux dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.
Préchauffer le four à 200° environ.
Mixer le tofu, le cube et la purée d'amande pour obtenir une crème lisse. Réserver.
Disposer les feuilles de filo dans un grand moule à tarte assez haut en passant un pinceau huilé entre chaque feuilles. Replier les bords.
Répartir les cubes de pomme de terre sur la pâte et enfourner pour 5 à 10 mn ( surveiller que la pâte ne dore pas trop )
Ajouter les poireaux et verser la préparation au tofu dessus en la répartissant bien.
Baisser le four à environ 175° et cuire 20/30 mn.