Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
4 janvier 2010

Croustillant poireaux pomme de terre

IMG_6666_copie

Ingrédients :

- 400g de tofu soyeux
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 c à s de purée d'amande blanche
- 1 très belle pomme de terre cuite à l'eau et coupée en cubes
- 4 poireaux
- 6 ( ou plus ) feuilles de filo
- huile d'olive


Préparation :

Faire fondre les poireaux dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.

Préchauffer le four à 200° environ.

Mixer le tofu, le cube et la purée d'amande pour obtenir une crème lisse. Réserver.

Disposer les feuilles de filo dans un grand moule à tarte assez haut en passant un pinceau huilé entre chaque feuilles. Replier les bords.

Répartir les cubes de pomme de terre sur la pâte et enfourner pour 5 à 10 mn ( surveiller que la pâte ne dore pas trop )

Ajouter les poireaux et verser la préparation au tofu dessus en la répartissant bien.

Baisser le four à environ 175° et cuire 20/30 mn.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité