Baghrir...
Miam ces jolies petites crêpes pleines de trous !
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
- 2 verres ( de taille moyenne ) de semoule de blé fine
- 1 verre de farine
- 4 verres d'eau tiède
- 2 sachets de poudre levante
- 1 c à s rase de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée
Préparation :
Activer la levure de boulanger en la diluant dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 4 verres et une pincée de sucre.
Mixer ensemble la farine, la semoule, les levures, le sucre et le sel. Ajouter l'eau en continuant à mixer.
Placer la pâte dans un saladier et le couvrir avant de laisser reposer environ 1 heure.
Verser une demie louche de pâte au centre d'une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen.
Les trous se forment à la cuisson
La crêpe est cuite lorsque le dessus est "sec". Ne pas la retourner, la cuisson se fait sur un seul coté.
Déposer les crêpes sur un linge ou un papier absorbant et attendre qu'elles refroidissent avant de les empiler. Sauf si vous les mangez chaudes bien sur ;) !
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