Je vous avais dis que je vous préparais des recettes au vitaliseur... pour commencer en voici une sucrée.
Adaptation de la recette de dundee aux agrumes trouvée sur le site du vitaliseur.

Recette tout spécialement pensée pour un fan de noix de coco qui se reconnaîtra si il passe par là...

_DSC6398 copie

 

Si vous aimez les gâteaux secs, pas la peine de vous arrêter sur cette recette qui donne des gâteaux ultras moelleux et fondants, aérés à souhait... une cuisson vraiment étonnante !

 

Ingrédients pour 6 pots de yaourt en verre :

- 2 oeufs
- 80 g de noix de coco râpée
- 120 g de confiture d'agrumes ou de fruits exotiques
- 10 à 20 g de sucre (au goût)
- 2 c à c de fécules de maïs
- 1/4 de c à c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1/2 mangue (ou moins, au goût) coupée en morceaux



Préparation :

Commencer par remplir la cuve du vitaliseur avec 2 litres d'eau et porter à ébullition le temps de faire la pâte.

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les morceaux de mangue en dernier.

Huiler légèrement les pots et répartir la préparation dedans.

Déposer les pots dans le tamis du vitaliseur quand l'eau bout et laisser cuire 15 mn (piquer avec un cure dent pour s'assurer de la cuisson).

Déguster froid...