Ma recette à moi...
J'ai cherché une recette de gaspacho et en est
trouvé tellement et avec des proportions qui n'avaient rien à voir les
une avec les autres que j'ai fini par faire mon mix de recettes...
Et comme il était super bon voilà la recette !
GASPACHO
Ingrédients :
- 2 concombres
- 4 grosses tomates épluchées et épépinées ( entre 800 et 900g )
- 2 poivrons
- 2 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 15 cl de vinaigre
- 1 tranche de pain de mie ( environ 40 g )
- 1 oignon
- ½ piment doux facultatif
Préparation :
Couper tout les légumes en morceaux dans un saladier et mélanger à l’huile d’olive.
Recouvrir d’un film plastique et mettre au frigo pour la journée.
Couper la tranche de pain de mie en petits morceaux et en faire une pâte en y ajoutant le vinaigre.
Passer au blender les légumes et le pain de mie.
Filtrer la moitié du gaspacho dans un chinois pour désépaissir et mélanger le tout.
Servir très frais avec de très petits cubes de tomates et de
concombre et des croûtons cuits dans l’huile d’olive et frottés à l’ail.