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Fleurs d'Orangette
3 août 2009

Histoire de laisser un petit truc sympa avant de partir en vacances ;) ...

J'aime le mélange de l'orange et du chocolat, même si ce n'est pas très original, alors j'ai concocté une petite recette qui a régalé tout le monde...

TARTE CHOC ORANGE

tarte_choco_orange_2


Tarte_choco_orange
Pas terrible les photos je sais...


Crème à l’orange :

- 3 c à s de crème d'avoine

- lait soja + lait

- le jus de 3 oranges

- sucre

 

Ganache au chocolat :

- 1 brique crème soja

- ½ à 1/3 tablette chocolat

- 3 c à c sucre

 

Pâte à tarte : 

- 280 g de farine

- 5 cl d’huile d'olive

- 5 cl d'huile de tournesol

- 10 cl d’eau

- 1 pincée de cannelle

- 1 c à c de sirop de riz

 

Faire la pâte en mélangeant tout les ingrédients et la laisser reposer au frigo emballée dans du papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Etaler la pâte et chemiser un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette

 

Presser les trois oranges et mélanger le jus et la crème d’avoine dans une casserole, ajouter les laits

Faire un peu épaissir sur le feu et verser sur le fond de tarte

 

Enfourner pour 45 mn.

 

Laisser refroidir la tarte.

 

Préparer la ganache au chocolat en laissant fondre à feu doux les carreaux de chocolat  et le sucre dans la crème de soja.

Bien mélanger et verser la ganache sur l’appareil à l’orange.

.

 

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