Histoire de laisser un petit truc sympa avant de partir en vacances ;) ...
J'aime le mélange de l'orange et du chocolat, même si ce n'est pas très original, alors j'ai concocté une petite recette qui a régalé tout le monde...
TARTE CHOC ORANGE
Pas terrible les photos je sais...
Crème à l’orange :
- 3 c à s de crème d'avoine
- lait soja + lait
- le jus de 3 oranges
- sucre
Ganache au chocolat :
- 1 brique crème soja
- ½ à 1/3 tablette chocolat
- 3 c à c sucre
Pâte à tarte :
- 280 g de farine
- 5 cl d’huile d'olive
- 5 cl d'huile de tournesol
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de cannelle
- 1 c à c de sirop de riz
Faire la pâte en mélangeant tout les ingrédients et la laisser reposer au frigo emballée dans du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte et chemiser un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
Presser les trois oranges et mélanger le jus et la crème d’avoine dans une casserole, ajouter les laits
Faire un peu épaissir sur le feu et verser sur le fond de tarte
Enfourner pour 45 mn.
Laisser refroidir la tarte.
Préparer la ganache au chocolat en laissant fondre à feu doux les carreaux de chocolat et le sucre dans la crème de soja.
Bien mélanger et verser la ganache sur l’appareil à
l’orange.
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