Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
25 février 2011

Chantilly Pistache...

Chantilly Pistache...
Oh la la que c'est bon ça !!! Pas légé, pas végé, mais un délice qd même sur la tarte aux cerises ;) ! Je continu d'explorer le livre "Espumas & chantilly" de Paul Simon... cette recette en est tout droit sortie ;) Ingrédients : - 50 cl de crème fleurette...
Publicité
2 février 2011

Chantilly végétale à la noix de coco

Chantilly végétale à la noix de coco
Un test concluant, avec "chantibio"... bientôt d'autre tests avec et sans, avec et sans soja... Chantibio c'est ça, de l'Amidon de maïs précuit, dextrose, fécule de pomme de terre précuite. Rien de méchant donc par rapport à la gélatine ! Délicieuse sur...
27 janvier 2011

Espuma de butternut à la vanille

Espuma de butternut à la vanille
Après les chantilly "normales" ( avec de la crème de vache quoi... ) et en attendant les chantilly végétales, j'ai essayé l'espuma... je ne sais pas pourquoi, je n'y croyais pas trop, et pourtant ça a super bien marché :D !Avec quelques bases d'autres...
11 janvier 2011

Chantilly de chèvre et concombre à la menthe

Chantilly de chèvre et concombre à la menthe
Toujours tirée du livre "Espumas & chantilly" aux éditions Marabout, une petite recette toute fraiche, toute bonne à laquelle la photo ne rend pas hommage car prise trop longtemps après la sortie du siphon ( photo d'entrée prise à la fin du repas ! )......
3 janvier 2011

Pour commencer...

Pour commencer...
Je vous souhaite à tous une très bonne année 2011 :D ! Dès le réveillon du 31 décembre mon superbe siphon cadeau du père Noël à pris du service avec ce qui m'avait fait baver chez Trotine... une chantilly au roquefort.J'avais raison d'être tentée, c'est...
Publicité
26 décembre 2010

Astuce pour la dinde farcie...

Astuce pour la dinde farcie...
J'ai découvert ( et testé ) cette année un petit truc trop pratique ( presque miraculeux lol ! ) pour refermer la dinde farcie. Plus besoin de ficelle ni d'aiguille... juste ça : Sans vouloir faire de pub j'ai trouvé ce lacet à farcir en inox chez Mathon...
30 novembre 2010

Cake végé dattes amandes...

Cake végé dattes amandes...
Ou le cake qui se mérite ! Et oui, entre les étapes où on a du mal à se dépatouiller de sa patte ultra collante et l'heure entière de cuisson, c'est un cake qui se mérite et se fait attendre...mais qui vaut au combien le coup !!! ( Ben oui qd même je...
24 septembre 2010

Baghrir...

Baghrir...
Miam ces jolies petites crêpes pleines de trous ! Ingrédients pour une vingtaine de crêpes : - 2 verres ( de taille moyenne ) de semoule de blé fine- 1 verre de farine- 4 verres d'eau tiède- 2 sachets de poudre levante- 1 c à s rase de sucre- 1 pincée...
18 septembre 2010

Petits steaks de chou fleur... ou comment faire manger des légumes aux enfants rebelles ;) !

Petits steaks de chou fleur... ou comment faire manger des légumes aux enfants rebelles ;) !
Nous sommes nombreuses à ruser pour faire avaler des légumes a nos chers petites têtes blondes... dernière ruse en date... le steak de chou fleur ! Bon, je vous le dit tout de suite, ça n'a pas marché avec Chahine qui est vraiment vraiment très difficile...
16 septembre 2010

Gateaux marbré au chocolat

Gateaux marbré au chocolat
Il y a un petit moment que je n'avais pas testé de recette, et surtout de recette de gâteaux, et bien je suis fort contente d'avoir repris les tests avec cette super recette trouvée chez Les Myrtilles ... même Hoël toujours très malheureux de tomber sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité