Pâté végétal au tournesol
Merci à Bordelaise11 qui à posté cette recette sur le forum de supertoinette, c'est un vrai régal et c'est d'ailleurs devenu un classique chez les Orangettes ;)
" Ingrédients :
- 140 g de grain de tournesol
- 80 g de biscottes complètes émiettées
- 4 carottes râpées
- 2 gros oignons émincés
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 verre de lait de soja
- 1 cuil. à café d'agar-agar
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de tamaris
- 4 cuil. à soupe de levure maltée
- 3 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à café de marjolaine
- 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de laurier
- Graines de tournesol pour la décoration
Préparation :
Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive 10 min.
Puis ajoutez les carottes, les biscottes émiettées, les graines de
tournesol, l'ail, la levure maltée, le lait de soja, les herbes et
aromates.
Faites cuire 15 min en remuant régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement puis passez au mixer.
Versez dans un moule huilé tapissé de graines de tournesol.
Mettez à cuire à four moyen 45 min. "
Mes seuls modifs sont de ne pas mettre de marjolaine et de remplacer le tamari par de la sauce soja.