8 juin 2010
Gelée Jurançon melon... ou comment faire d' un vin bof bof un dessert miam miam :D !
Il fallait bien en tirer quelque chose de cette très moyenne bouteille de Jurançon que nous n'aurions jamais bue...
Un peut d'agar agar, un mariage arrangé avec le melon d'à coté et voilà un petit dessert bien sympa ;) !
Pour environ 6 petits verres
Ingrédients :
- 50 cl de Jurançon
- 2 c à s de sucre
- 1 petit ( ou un 1/2 moyen ) melon
- 1 c à c d'agar agar
Préparation :
Vider et éplucher le melon puis le couper en petits cubes ( ou en billes si vous avez le "couteau" pour... moi j'ai pas ).
Répartir les cubes dans des petits verres ou ramequins.
Dans une casserole mélanger le sucre, l'agar agar, le vin et porter à ébullition pour 1 minute.
Verser le vin dans les verres et laisser refroidir avant de placer au frais.
Publicité
Commentaires
O
T
O
C
M