Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
10 juin 2010

"Halva" à l'agar agar

C'est en faisant un fromage végétal que m'est venue cette idée de faire du halva avec de l'agar agar...
Bien sur la texture n'a rien à voir avec le vrai halva qu'on achète dans les magasins turcs, mais le gout y est bien ! Et le truc qui tue... le manger avec des fraises !!! 

IMG_8559_copie

Ingrédients :

- 220 g de tahin
- 100 g de sucre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide

- 300 ml de lait de riz
- 3 c à c d'agar agar


Préparation :

Passer le tahin, le sucre et la vanille au mixeur pour obtenir une crème lissse.

Délayer l'agar agar dans le lait froid et porter à ébullition pour 1 petite minute.

Continuer à faire tourner le mixeur en incorporant le lait à l'agar agar.

Verser le mélange dans une boite hermétique et laisser refroidir avant de placer au frigo.

.

Publicité
Commentaires
O
****************************************************<br /> Le tahin est une purée de sésame ( nature ça peu être un peu amère )que tu trouve en pots dans les magasins bio ou dans les épiceries turc.<br /> C'est bon en sucré comme en salé... il faut essayer ;) !<br /> Merci pour la présentation :)<br /> ****************************************************
Répondre
M
ça à quel goût le tahin? La présentation est tip top ;-)
Répondre
Publicité
Publicité