10 juin 2010
"Halva" à l'agar agar
C'est en faisant un fromage végétal que m'est venue cette idée de faire du halva avec de l'agar agar...
Bien sur la texture n'a rien à voir avec le vrai halva qu'on achète dans les magasins turcs, mais le gout y est bien ! Et le truc qui tue... le manger avec des fraises !!!
Ingrédients :
- 220 g de tahin
- 100 g de sucre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide
- 300 ml de lait de riz
- 3 c à c d'agar agar
Préparation :
Passer le tahin, le sucre et la vanille au mixeur pour obtenir une crème lissse.
Délayer l'agar agar dans le lait froid et porter à ébullition pour 1 petite minute.
Continuer à faire tourner le mixeur en incorporant le lait à l'agar agar.
Verser le mélange dans une boite hermétique et laisser refroidir avant de placer au frigo.
.
Publicité
Commentaires
O
M