Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fleurs d'Orangette
15 octobre 2014

Financiers et Panettone... le couple parfais !

L'orsque je fais des financiers j'ai besoin de 4 blancs d'oeufs... il reste donc 4 jaunes, c'est ballot, on a pas toujours envie de manger des carbonara !
Mais mais mais... en fait ça tombe plutôt bien puisque pour le panettone en revanche il faut 4 jaunes ;) !

DSC03311 copie
Recette à peine modifiée trouvée sur "Amuses bouche " ( recette originale ICI )

Ingrédients :

- 500 g de farine- 80 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs plus un pour dorer
- 300 ml de lait
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1,5 c à c de sel
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 120 g de raisins secs

 

Préparation :

  • 1 heure avant de commencer, sortir les ingrédients du frigo pour qu'ils soit tous à température ambiante.

DSC03415_copie

  • Placer tous les ingrédients en MAP ou au robot pâtissier et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple sans ajouter de farine même si la pâte semble très collante.
  • Laisser lever 45 mn.
  • Préparer le moule en découpant un rond de papier sulfurisé de la taille du fond, ainsi qu'une longueur de papier pliée en deux pour plus de rigidité assez longue pour recouvrir le bord du moule et dépasser largement en hauteur.

DSC03418

  • Beurrer le fond et les bords du moule pour faire adhérer le papier.

DSC03426_copie

  • Sans chercher à la façonner puisqu'elle est trop collante, verser la pâte dans le moule recouvert et laisser bien lever le pâton environ 2 heures dans un endroit plutôt chaud et sans courants d'airs.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dorer le panettone avec le jaunes d'oeuf restant et enfourner pour 40/45 mn.
  • Démouler dès la sortie du four, retirer la bande de papier autour du panettone et laisser refroidir sur une grille.

DSC03307 copie

LA recette de financiers que j'ai finalement adoptée après en avoir essayé plusieurs ;)

 

.

Publicité
Commentaires
O
****************************************************<br /> <br /> Raconte moi si tu testes ;) <br /> <br /> ****************************************************
Répondre
N
miam, je vais tester!
Répondre
L
Un vrai délice, déjà avec les yeux !
Répondre
S
Miam, merci pour cette recette
Répondre
C
Merci pour le partage de ces délices.<br /> <br /> Je les ferai vers Noël.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Tal
Répondre
Publicité
Publicité